Прояснилась ситуация вокруг уголовного дела против Логинова

5028
В настоящее время нет никаких доказательств вины Александра Логинова. Однако согласно итальянских законов для проведения обысков должно быть возбуждено уголовное дело.
Прояснилась ситуация вокруг уголовного дела против Логинова
Прояснилась ситуация вокруг уголовного дела против Логинова

Главный редактор дирекции спортивного вещания "Первого канала" Василий Конов прокомментировал сообщения коллеги Дмитрия Губерниева о том, что в отношении российского биатлониста Александра Логинова и его личного тренера Александра Касперовича заведено уголовное дело в Италии. 

По словам журналиста, уголовное дело при подозрении на допинг - это стандартная практика в Италии, так как нарушение антидопинговых правил является серьезным преступлением в этой стране. 

При этом никаких доказательств вины российского биатлониста на данный момент нет.

"Само собой Логинова и Касперовича пропустят через границу, так как в данный момент никаких доказательств вины нет. Если доказательства вдруг всплывут, то их пригласят назад", - написал Конов в своем Telegram-канале

Руководитель Союза биатлонистов России Владимир Драчев в комментарии Sport24 подтвердил эту информацию и сообщил, что в Италии для проведения обысков нужно иметь открытое уголовное дело. 

Адвокат Логинова и Касперовича Йохан Цоггелер рассказал ТАСС, что открытое уголовное дело не помешает биатлонисту и наставнику покинуть Италию. 

По словам собеседника агентства, расследование только в самом начале и может занять несколько месяцев. 

Логинов планирует покинуть Италию в воскресенье поздно вечером. 

Тем временем Касперович в беседе с РИА Новости отрицает открытие уголовного дела и обещает по прибытию в Россию изучить итальянское законодательство на предмет того, имели ли местные силовики право изымать его и Логинова личные вещи. 

Напомним, Логинов отказался от участия в сегодняшнем масс-старте, которым завершался чемпионат мира в Антхольце, и досрочно покинул расположение сборной России. 

Более того, биатлонист задумывается о завершении спортивной карьеры из-за постоянной травли по поводу допингового прошлого. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...