$198 млн за 10 лет - Forbes назвал самую богатую российскую спортсменку десятилетия

921
Мария Шарапова признана изданием Forbes самой состоятельной спортсменкой из РФ 2010-х годов. Второе место занял Александр Овечкин, третье - Евгений Малкин.
Мария Шарапова, forbes, овечкин, хоккей, теннис, новости россии, доходы, богатые, нхл, малкин
Мария Шарапова, forbes, овечкин, хоккей, теннис, новости россии, доходы, богатые, нхл, малкин

Теннисистка Мария Шарапова, которая накануне объявила о завершении карьеры, признана авторитетным изданием Forbes самой состоятельной спортсменкой из РФ 2010-х годов. Об этом сообщается на сайте журнала.

Рейтинг основан на доходах с 2010 по 2019 годы. Отметим, что Шарапова - единственная женщина в первой десятке. Ее суммарный доход был оценен в $197,8 млн. Добавим, что всего за карьеру Шарапова заработала $325 млн, из которых лишь $38,8 млн ей принесло участие в турнирах (остальное - рекламные контракты).

Второе место в списке занял бессменный лидер "Вашингтона" Александр Овечкин. За указанный промежуток он заработал $136,9 млн. Тройку самых богатых спортсменов-россиян за 10 лет замкнул еще один хоккеист - нападающий "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин ($94,6 млн).

В десятку также вошли баскетболист Тимофей Мозгов и недавно ставший партнером Овечкина Илья Ковальчук (по $72 млн), хоккеисты Павел Дацюк ($63,6 млн) и Александр Радулов ($58,5 млн), футболист Юрий Жирков ($49,7 млн), еще один представитель НХЛ Сергей Бобровский ($44,4 млн) и завершивший карьеру экс-форвард сборной России Андрей Аршавин ($43,3 млн.).

Отметим, что в сентябре 2019 года Шарапова назвала своим домом Соединенные Штаты, несмотря на большую любовь к России. Ранее Сергей Бобровский перечислил причины, по которым США можно считать одной из лучших стран мира.

Напомним, на днях российские легионеры "Нью-Йорк Рейнджерс" Павел Бучневич и Игорь Шерстекин угодили в автомобильную аварию в штате Нью-Йорк. Бучневич не получил серьезных трав, а вот Шестеркин заработал перелом ребра без смещения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...