"Пожинает плоды наглости", - Пидручный обвинил Россию в поддержке допинга

1534
Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный обвинил Россию в поддержке допинга и заявил, что она "пожинает плоды наглости".
"Пожинает плоды наглости", - Пидручный обвинил Россию в поддержке допинга
"Пожинает плоды наглости", - Пидручный обвинил Россию в поддержке допинга

Чемпион мира 2019 года в гонке преследования украинский биатлонист Дмитрий Пидручный считает, что в Российской Федерации существует государственная поддержка допинга в спорте. Биатлонист уверен, Россия "пожинает плоды наглости", так как международное сообщество устало от "тонн российских фейков", передает "Лента.ру".

По словам украинского спортсмена, о "допинг-системе" в российском спорте можно судить не только по биатлонисту Александру Логинову (10 июля 2015 года решением IBU Логинов был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года за нарушение антидопинговых правил. Все результаты биатлониста, начиная с момента взятия пробы в ноябре 2013 года, были признаны недействительными).

Пидручный заявил, что российские спортсмены высокого класса якобы часто резко теряли в результатах или уходили из большого спорта "по непонятным причинам". 

Это не первый выпад Пидручного в адрес России. В июне прошлого года он злорадно прокомментировал дисквалификацию россиян Александра Печенкина и Александра Чернышова, которые были отстранены на 4 года каждый за нарушение антидопинговых правил. 

В марте 2017 года Пидручный пожаловался на пьяных российских болельщиков на этапе Кубка в Финляндии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки