Олег Верняев разозлил украинских националистов словами о войне в Донбассе

1894
Гимнаст Олег Верняев ушел от прямого ответа на вопрос о причинах начала войны в Донбассе, разозлив националистически настроенную часть украинского общества.
Олег Верняев разозлил украинских националистов словами о войне в Донбассе
Олег Верняев разозлил украинских националистов словами о войне в Донбассе

Олимпийский чемпион 2016 года по спортивной гимнастике украинец Олег Верняев, являющийся уроженцем Донецка, отказался отвечать на вопрос о причинах начала боевых действий в Донбассе. Позиция спортсмена не понравилась националистически настроенной части украинского общества, которая обвинила его в "братании с русскими". По их мнению, гимнаст должен был поддержать официальную точку зрения Киева и назвать Россию виновной в событиях на востоке Украины. 

"Мне нечего сказать, честно. Я не буду ничего говорить, потому что я столько всего наслушался в этой теме, что я даже не хочу ничего говорить... Мне просто очень жаль, что я не могу поехать в Донецк, мне очень жаль, что много людей от этого страдает, страна страдает", - заявил спортсмен в интервью YouTube-каналу "Intersport Украина". 

После этих слов украинские "патриоты" на просторах Сети назвали гимнаста "нытиком и лицемером" и обвинили его в том, что он "хочет усидеть на двух стульях". 

Кроме того, Верняеву напомнили, как он обнимался с российским гимнастом Давидом Белявским на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. После завоеванного "золота" в упражнениях на брусьях украинец подошел к сопернику из России и тепло поприветствовал его. Позже Верняев признавался, что из-за этого получал угрозы в свой адрес со стороны украинских радикалов.

Однако далеко не все пользователи разделяют позицию националистов. Многие в комментариях поддержали слова Верняева.

"Сколько патриотов в комментариях, прям печаль. Верняев молодца!" - написал один из юзеров. 

Напомним, украинский боксер Александр Усик в одном из своих последних интервью заявил, что Киев "кинул" своих граждан в Донбассе, и призвал власти думать о людях, а не о территориях. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки