Плющенко однозначно ответил Тутберидзе на слова о "переманивании" Трусовой

1490
Евгений Плющенко уверяет, что не переманивал Александру Трусова. Переход 15-летней фигуристки из группы Этери Тутберидзе готовился продолжительное время.
Плющенко однозначно ответил Тутберидзе на слова о "переманивании" Трусовой
Плющенко однозначно ответил Тутберидзе на слова о "переманивании" Трусовой

Двукратный олимпийский чемпион в мужском одиночном катании, а ныне наставник по фигурному катанию Евгений Плющенко, в команде которого теперь будет тренироваться одна из самых перспективных российских фигуристок Александра Трусова, опроверг слова наставника Этери Тутбериде и заверил, что не переманивал 15-летнюю спортсменку. В интервью Sport24 он напомнил, что сейчас открыто трансферное окно, и рассказал о длительной подготовке перехода Трусовой и тренера Сергея Розанова. 

По словам наставника, спортсмен сам вправе решать, где и под чьим руководством ему продолжать карьеру. Он выразил надежду, что Федерация фигурного катания поддержит это решение и даст разрешение.

"Инициатива сугубо спортсмена! Никто никого не подгонял и не переманивал у других тренеров и школ", - подчеркнул собеседник.

Плющенко также рассказал, что отказался от части показательных выступлений, чтобы максимально сосредоточиться на тренерской деятельности. Из Трусовой он намерен сделать чемпионку Европы, мира и победительницу Олимпийских игр. 

Наставник признался, что Александра - самый большой вызов в его тренерской карьере, поскольку это уже спортсмен с мировым именем. 

"Надеюсь, мы ее мечту воплотим в жизнь. Вызов очень серьезный", - заключил он. 

Накануне Тутберидзе, комментируя переход Трусовой, намекнула, что фигуристке предложили более выгодные условия сотрудничества, и пообещала никогда не заниматься переманиванием спортсменов.

О переходе Трусовой в группу Плющенко стало известно 6 мая. СМИ писали, что причиной такого решения - недостаточное внимание к Александре в прежней команде. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки