Усик и Ломаченко получили предложение от России после попадания в список "врагов Украины"

1569
Умар Кремлев готов помочь украинским боксерам Александру Усику и Василию Ломаченко после пропадания их имен в список сайта "Миротворец".
усик, ломаченко, россия, гражданство, украина, миротворец, бокс
усик, ломаченко, россия, гражданство, украина, миротворец, бокс

Украинские непобедимые боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко, являющиеся друзьями по жизни, получили предложение от генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева. Чиновник выразил готовность помочь боксерам получить российское гражданство после того, как их внесли в список скандально известного украинского сайта "Миротворец", где публикуется информация о якобы "предателях и врагах Украины". 

В комментарии "Спорт-Экспрессу" Кремлев заявил, что Усика и Ломаченко обожает подавляющее большинство украинцев, но если группа "ублюдков, выполняющих поручения за доллары", будет нести негатив вокруг этих спортсменов, российская сторона готова им помочь, чтобы они продолжили радовать своими выступления поклонников как на Украине, так и в России. 

"Мы такими спортсменами гордимся. И готовы предоставить им гражданство, если это нужно", - подчеркнул собеседник. 

7 мая стало известно, что Усик и Ломаченко внесены в базу "Миротворца". Боксеров обвиняют в "отрицании российской агрессии". Поводом к этому стали съемки спортсменов в российской картине "Здравствуй, брат! Христос воскрес". В этой ленте боксеры назвали украинцев и россиян одним народом. 

Ранее Усик рассказал о большом количестве знакомых и друзей в России и заявил, что люди не виноваты в том, что власти двух стран "что-то не поделили между собой".

Боксер также призвал украинское руководство думать не о территориях, а о населении, которое проживает в Крыму и Донбассе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...