У Усика жестко ответили на предложение о российском гражданстве

2530
В окружении Александра Усика считают, что Умар Кремлев, предложивший боксеру российское гражданство, "не имеет право" упоминать имя украинца.
У Усика жестко ответили на предложение о российском гражданстве
У Усика жестко ответили на предложение о российском гражданстве

Инициатива генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева об оказании помощи с обретением российского гражданства боксером Александром Усико вызвало резкую реакцию в окружении украинского чемпиона. Один из промоутеров Усика Александр Красюк заявил в комментарии Sportbox.ru, что Кремлев "не имеет права" упоминать имя украинца, передает Российский Диалог.

"Этот человек (Кремлев, - ред) не имеет права упоминать имя Усика и Ломаченко. И он сам знает, почему", - сказал собеседник, но не стал вдаваться в подробности столь жесткой реакции. 

Накануне Кремлев выразил готовность помочь украинским боксерам Александру Усику и Василию Ломаченко с получением российского гражданства

Поводом к этому стало внесение вышеназванных боксеров в список скандально известного украинского сайта "Миротворец", в базе которого содержится информация о "предателях" Украины. Боксеров обвинили в "отрицании российской агрессии" после того, как они снялись в фильме "Здравствуй, брат! Христос воскрес", в котором назвали украинцев и россиян одним народом.

По словам Кремлева, он готов подставить плечо Усику и Ломаченко, лишь бы только они продолжили радовать украинцев и россиян своим мастерством в ринге. Он заверил, что в России гордятся такими спортсменами.

Напомним, в одном из своих последних интервью Усик рассказал, что сохранил нормальное отношение к россиянам, несмотря на разногласия между властями двух стран. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки