Главный тренер женской сборной России по вольной борьбе Магомед Алиомаров умер от коронавируса

889
Магомед Алиомарович Алиомаров - известный советский борец, тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе, а с февраля женской сборной России - скончался от коронавируса 13 мая. Последние дни он провел на аппарате ИВЛ.
Магомед Алиомаров, скончался, коронавирус, тренер, Россия, сборная, вольная борьба
Магомед Алиомаров, скончался, коронавирус, тренер, Россия, сборная, вольная борьба

13 мая ушел из жизни главный тренер женской сборной России по вольной борьбе Магомед Алиомаров. Причиной стала коронавирусная инфекция. Ему было 67 лет. На сайте Федерации спортивной борьбы России указано, что последние дни он провел в больнице, более того, был подключен к аппарату для ИВЛ, передает Российский Диалог

О том был ли заслуженный тренер России болен коронавирусом, не уточнялось. О том что именно COVID-19 стал причиной кончины Алиомарова, заявил глава ФСБР Михаил Мамиашвили в интервью РИА "Новости".

"Магомед Алиомарович Алиомаров умер сегодня ночью в Дагестане... Да, это коронавирус", - подтвердил собеседник агентства.

В федерации отметили, что с начала пандемии Алиомаров делал все необходимое для сохранения здоровья своих воспитанниц, не прекращал планировать выступления в Токио, будучи уверенным, что COVID-19 им не помешает. У руля сборной он стоял с февраля 2019 года.

Магомед Алиомаров - уроженец Дагестана (родился в селе Тлярош 29 мая 1952 года). До 1992 года был тренером дагестанских и российских борцов. С 2011 по 2015 годы тренировал сборную Азербайджана.

Напомним, это не первая трагическая потеря в мире спорта. Так, отец чемпиона "Формулы-3" бизнесмен Михаил Шварцман умер от коронавируса. COVID-19 инфицирован владелец "Спартака" и вице-президент "Лукойла" Леонид Федун, о госпитализации которого сообщалось 7 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...