Тарасова категорично высказалась о карьере Загитовой: "Она нашла себя в другом деле"

1495
Татьяна Тарасова уверена, что Алина Загитова не вернется в олимпийскую сборную России. Наставник считает, что фигуристка нашла себя в другом деле.
фигурное катание, загитова, карьера, прогноз, тарасова
фигурное катание, загитова, карьера, прогноз, тарасова

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказалась о возможности возвращения на высокий уровень олимпийской чемпионки 2018 года Алины Загитовой. В интервью РБК наставник заявила, что не верит в появление Загитовой в олимпийской сборной России, передает Российский Диалог.

Такой прогноз основывается на том факте, что Загитова не имеет в своем арсенале тройного акселя и прыжков в четыре оборота, поясняет собеседник.

"А это сразу 20 баллов", - отмечает она.

При этом Тарасова считает, что Загитова блестяще справляется с артистичностью, и ее программы смотреть одно удовольствие.

"Но я остаюсь при своем мнении. И это мнение совершенно не плохое, потому что она нашла себя в другом деле", - сказала тренер, добавив, что речь идет о шоу-бизнесе.

Ранее Тарасова также отказалась верить в возвращение Загитовой в большой спорт и назвала себя человеком, которому всегда мало побед.

В декабре прошло года Загитова объявила о приостановке спортивной карьере и пропуске оставшейся части сезона. Фигуристка признавалась, что ей потребуется время, чтобы снова вернулась желание выходить на лед. 

Наставник Загитовой Этери Тутберидзе отмечала, что пыталась переубедить фигуристку, но та сама должна прийти к этому решению. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...