Определилась судьба Загитовой в сборной России

1960
Федерация фигурного катания России озвучила расширенный состав сборной на следующий сезон, в котором нашлось место Алине Загитовой, объявившей ранее о приостановке карьеры.
Определилась судьба Загитовой в сборной России
Определилась судьба Загитовой в сборной России

Олимпийская чемпионка 2018 года в женском одиночном катании россиянка Алина Загитова, объявившая в декабре о решении приостановить спортивную карьеру, включена расширенный состав сборной России на следующий сезон, сообщает Российский Диалог со ссылкой на сайт Федерации фигурного катания на коньках РФ.

Соответствующее решение принято по итогам заседания исполкома ФФККР, которое состоялось 15 мая в режиме онлайн-конференции.

Помимо Загитовой, кандидатами в главную команду страны стали Александра Трусова, Алена Косторная, Анна Щербакова, Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева. 

В числе резервных значатся Софья Самодурова, Анастасия Гулякова и Ксения Синицина. 

В ходе заседания члены исполкома обсудили календарь всероссийских соревнований. Учитывая ситуацию с пандемией коронавируса, принято решение вернуться к этому вопросу после 30 июня. 

Кроме того, федерация подвела итоги прошедшего сезона. Результаты российских фигуристов в нем были признаны как удовлетворительные. На чемпионате Европы в Граце фигуристы из России завоевали 10 наград из 12 возможных и стали чемпионами во всех четырех видах программы. 

Напомним, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова в одном из своих последних интервью в очередной раз выразила уверенность, что Загитова не сможет вернуться на высокий уровень, по крайней мере в олимпийскую сборную России на Игры 2022 года в Пекине.

Ранее напарница Алины Загитовой по сборной Елизавета Туктамышева рассказала, что трудно находить мотивацию, когда за плечами уже имеются медали наивысшего достоинства. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...