Тарасова: "Хуже Мутко вряд ли кто-то будет, и Колобкова не по делу туда засунули"

1778
Татьяна Тарасова раскритиковала деятельность Виталия Мутко и Павла Колобкова, занимавших ранее должность министра спорта России.
Тарасова: "Хуже Мутко вряд ли кто-то будет, и Колобкова не по делу туда засунули"
Тарасова: "Хуже Мутко вряд ли кто-то будет, и Колобкова не по делу туда засунули"

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала недавнюю смену министра спорта с Павла Колобкова на Олега Матыцина. В интервью "Спорт-Экспрессу" наставник отметила, что привыкла судить по делам, а "их пока нет", и подвергла критике Колобкова и его предшественника Виталия Мутко, передает Российский Диалог. 

"Хуже Мутко вряд ли кто-то будет. И Колобкова не по делу туда засунули. У нас давно уже все не на своих местах", - заявила тренер.

По словам Тарасовой, она ждет указаний от спортивного руководства страны, как действовать в сложившейся ситуации с коронавирусом.

"Хоть бы каток какой-нибудь сейчас открыли, чтобы сборная каталась", - добавила собеседница. 

Напомним, Виталий Мутко занимал должность министра спорта России с 21 мая по 19 октября 2016 года. С 19 октября 2016 года по 15 января 2020 года он работал заместителем председателя правительства. Оставил эту должность после ухода правительства Дмитрия Медведева в отставку.

При участии Мутко Россия впервые в своей истории получила право проведения чемпионата мира по футболу. В рамках подготовки к мундиалю в стране были построены 16 новых стадионов.

При этом на период нахождения Мутко в правительстве пришлись и допинговые скандалы в российском спорте, в результате которых чиновник получил пожизненную дисквалификацию от Международного олимпийского комитета. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...