Тарасова о Родниной: "Характер у нее истерический"

1211
Татьяна Тарасова поделилась воспоминаниями о совместной работе с Ириной Родниной и рассказала о сложном характере трехкратной олимпийской чемпионки.
тарасова, роднина, скандал, спорт, фигурное катание, тренер, ученица
тарасова, роднина, скандал, спорт, фигурное катание, тренер, ученица

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина в последнее время не жалеют "комплиментов" в адрес друг друга, публично обмениваясь "любезностями". Вот и в свежем интервью "Спорт-Экспрессу" Тарасова упомянула свою бывшую подопечную и рассказала о совместной работе с прославленной парницей, передает Российский Диалог.

По словам Тарасовой, в 1974 году Роднина и ее партнер Александр Зайцев лично проявили инициативу и попросились под крыло молодого наставника. Изначально Роднина планировала тренироваться под руководством Тарасовой два года, но в итоге они проработали целых шесть. 

"Если бы я была некомпетентна, то она бы меня поменяла", - добавляет собеседница и отмечает, что это были очень тяжелые годы. 

За этот период Роднина успела родить ребенка и вернуться в большой спорт. Во время сотрудничества с Тарасовой в арсенале фигуристки появилось множество сложных элементов, которые ранее никто не делал. 

"И она всегда выглядела лучше всех", - подчеркнула наставник.

Отвечая на вопрос журналиста о непростом характере Родниной, Тарасова согласилась с этим утверждением, но отметила, что на тот момент не имела права думать об этом. 

"А характер у нее очень неровный, истерический", - заключила тренер.

Напомним, на днях между наставником и ученицей разгорелся очередной скандал по поводу событий прошлых лет, в ходе которого Роднина заявила, что у Тарасовой "давно что-то с мозгами слетело". В ответ на это тренер назвала свою бывшую подопечную "дурой законченной". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...