Санкт-Петербург лишился финала Лиги чемпионов 2021 года

1583
Финал Лиги чемпионов по футболу 2021 года вместо Санкт-Петербурга примет Стамбул, где должен был состояться главный матч турнира в 2020 году.
лига чемпионов, финал, 2021, санкт-петербург, перенос, футбол
лига чемпионов, финал, 2021, санкт-петербург, перенос, футбол

Санкт-Петербург и его стадион "Газпром Арена" лишены финала футбольной Лиги чемпионов в 2021 году. 

Об этом в среду, 17 июня, заявили в пресс-службе УЕФА, сообщает Российский Диалог.

Петербург примет финальный поединок главного клубного европейского турнира в 2022 году, а в этом году году финал вместо Северной столицы пройдет в Стамбуле, который должен был принять решающую битву турнира в текущем году.

Такие перестановки связаны с пандемией коронавируса, повлекшей за собой массу переносов не только футбольных, но и вообще всех спортивных турниров.

Не стала исключением и Лига чемпионов, которая была прервана весной на стадии плей-офф. Сегодня стало известно, что самый престижный европейский турнир возобновится в августе, но будет доигран в необычном формате.

Так, глава УЕФА Александр Чеферин объявил, что Лига чемпионов будет доиграна в одном городе. Такой чести удостоился Лиссабон. Четвертьфиналы и полуфиналы будут состоять из одного матча, а не двух, как это было ранее. Финальный поединок, соответственно, также состоится в столице Португалии.

Матчи пройдут с 12 по 23 августа.

В свою очередь, Лига Европы, второй по значимости клубный европейский турнир, возобновится с 10 августа и завершится финалом в Кельне 21 августа. Все матчи стадии плей-офф будут сыграны в немецких городах. 

Напомним, о том, что Санкт-Петербург выбран местом проведения финала Лиги чемпионов сезона 2020/2021, стало известно в сентябре 2019 года. Об этом объявили в Союзе европейских футбольных ассоциаций. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...