Умер экс-хоккеист "Вашингтона" и "Ванкувера" Алексей Тезиков - ему стало плохо на улице

1513
Бывший игрок ряда российских клубов, а также "Вашингтона" и "Ванкувера" Алексей Тезиков скончался в возрасте 42 лет.
Умер экс-хоккеист "Вашингтона" и "Ванкувера" Алексей Тезиков - ему стало плохо на улице
Умер экс-хоккеист "Вашингтона" и "Ванкувера" Алексей Тезиков - ему стало плохо на улице

Бывший игрок ряда российских клубов, а также "Вашингтона" и "Ванкувера" Алексей Тезиков скончался в возрасте 42 лет. Об этом сообщает пресс-служба его первого клуба, "Лады" из Тольятти, в "Твиттере".

По имеющимся данным, Алексею 16 июля стало плохо на улице. Очевидцы вызвали скорую, но хоккеист умер до приезда врачей. Точная причина смерти будет названа позднее. 

Алексей дебютировал за "Ладу" в сезоне - 1995/1996, когда ему было всего 17 лет. Он сходу стал чемпионом России вместе с клубом. В 1997 году уехал в Северную Америку, где два года искал себя, а в 1999-м стал хоккеистом "Вашингтон Кэпиталз". Всего в НХЛ он провел 30 матчей за "столичных" и "Ванкувер Кэнакс".

В 2003 году Тезиков вернулся в Россию и играл за "Ладу", "Сибирь", "Амур", "Нефтехимик", "Торпедо" и "Северсталь". Завершил карьеру игрока в 2015-м.

Как писал Российский Диалог, совсем недавно умер форвард ХК "Южный Урал" Павел Крутий, ему было 23 года. Предварительный диагноз - тромбоэмболия легочной артерии.

В середине мая в возрасте 73 лет ушел из жизни партнер звездного Валерия Харламова известный советский хоккеист Юрий Гомоляко.

А в апреле российская пловчиха Ксения Верещагина скончалась после тяжелой и продолжительной болезни. Ей было лишь 32 года. 

Добавим, что в сентябре 2019-го на 86-м году жизни умер мастер спорта Анатолий Цирков, который являлся чемпионом мира по волейболу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки