Родченков выдвинул умопомрачительную версию причин отказа СССР от Олимпиады 1984 года

1455
Григорий Родченков связал с допингом отказ Советского Союза от участия в Олимпийских играх 1984 года в Лос-Анджелесе.
Родченков выдвинул умопомрачительную версию причин отказа СССР от Олимпиады 1984 года
Родченков выдвинул умопомрачительную версию причин отказа СССР от Олимпиады 1984 года

Скандально известный информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков утверждает, что ему известны "настоящие" причины, по которым руководство Советского Союза приняло решение бойкотировать летние Олимпийские игры 1984 года, проходившие в американском Лос-Анджелесе.

Об этом он написал в своей книге, отрывки из которой разместило на своих страницах издание Mail on Sunday.

По словам Родченкова, "истинной" причиной отказа от Олимпиады стало то, что американская сторона не пропустила советский океанский корабль, на котором планировалось организовать секретную допинговую лабораторию. 

При этом информатор ВАДА утверждает, что замысел советских властей осуществился через четыре года на Олимпиаде в Южной Корее. Тайная лаборатория якобы была размещена на лайнере "Михаил Шолохов". Родченков отметил, что лично руководил этим объектом. 

Стоит подчеркнуть, что Олимпиаду в Лос-Анджелесе, помимо Советского Союза, бойкотировали еще 12 социалистических стран. Четырьмя годами ранее США и десятки других стран отказались привозить своих спортсменов на Олимпиаду в Москву из-за решения СССР ввести войска в Афганистан. 

Напомним, известный спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев обвинил Григория Родченкова в подделывании подписей на документах по делу биатлонисток Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой, заподозренных в нарушении антидопинговых правил. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...