Гендиректор "БАТЭ" Залевский выкинул милицейскую форму: "Мне стыдно"

1939
Генеральный директор футбольного клуба "БАТЭ Борисов" Михаил Залевский выбросил свою форму офицера милиции в знак протеста.
Гендиректор "БАТЭ" Залевский выкинул милицейскую форму: "Мне стыдно"
Гендиректор "БАТЭ" Залевский выкинул милицейскую форму: "Мне стыдно"

Гендиректор флагмана белорусского футбола клуба "БАТЭ Борисов" Михаил Залевский присоединился к ряду известных личностей, которые раскритиковали действия белорусских властей и силовиков в отношении демонстрантов, выступающих против результатов президентских выборов в Белоруссии.

На страннице в Instagram Залевский опубликовал видео, на котором он выбрасывает в мусорный контейнер свою форму офицера милиции. 

"Я бывший офицер, и ныне стыдно через край", - написал гендиректор.

Залевский признался, что не может спокойно смотреть на "произвол дубинок" и "беззаконие силы" и призвал силовиков остановиться, вспомнив о словах присяги.

"Переступить через простых людей нельзя", - заключил он.

Многие подписчики поддержали Залевского за это решение. 

Напомним, накануне появилась информация об аресте нападающего "БАТЭ" и сборной Белоруссии Антона Сороки за участие в антиправительственном митинге. По предварительным данным, футболиста арестовали на семь суток. 

Ранее четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева призвала силовиков не допустить продолжения "несправедливого ужаса" на улицах белорусских городов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...