Губерниев объяснил, почему Загитова не объявляет о завершении карьеры

1947
Телекомментатор Дмитрий Губерниев высказался о молчании фигуристки Алины Загитовой по поводу завершения спортивной карьеры.
Губерниев объяснил, почему Загитова не объявляет о завершении карьеры
Губерниев объяснил, почему Загитова не объявляет о завершении карьеры

Решение олимпийской чемпионки 2018 года в женском одиночном катании Алины Загитовой не спешить с объявлением о завершении карьеры связано с желанием спортсменки заработать денег.

Такую точку зрения в своем Telegram-канале озвучил известный спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев. 

По словам журналиста, пока спортсмен не объявил об окончательном решении, он продолжает получать зарплату в Центре спортивной подготовки, а также находиться на региональной ставке. Кроме того, существуют спонсорские контракты. 

Комментатор отметил, что все спортсмены тянут с решением о своем уходе, если есть такая возможность. В качестве примера он упомянул Евгения Плющенко и Аделину Сотникову. 

Споры вокруг дальнейшей судьбы Загитовой развернулись после того, как ее фамилии не оказалось в числе участников Кубка России - соревнования, являющегося отборочным к чемпионату России. В рамках национального первенства, в свою очередь, разыгрываются путевки на чемпионаты Европы и мира. 

В ФФККР пояснили, что окончательное решение о выступлении Загитовой на этапах Кубка России будет принято по итогам контрольных прокатов сборной России, старт которых запланирован на середину сентября. 

Напомним, Загитова объявила о решении взять паузу в выступлениях в конце 2019 года. Это произошло после неудачного выступления в финале Гран-при, где она уступила всем своим соперницам и заняла последнее 6-е место. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...