"Йокерит" бойкотировал игру в Минске с "Динамо" из-за угроз смерти из Белоруссии - СМИ

1106
Хельсинский "Йокерит" отказался лететь в Минск на игру с "Динамо" в рамках первого тура КХЛ из-за проступающих из Белоруссии угроз.
"Йокерит" бойкотировал игру в Минске с "Динамо" из-за угроз смерти из Белоруссии - СМИ
"Йокерит" бойкотировал игру в Минске с "Динамо" из-за угроз смерти из Белоруссии - СМИ

Новый сезон Континентальной хоккейной лиги начался с громкого скандала. Хельсинский "Йокерит" бойкотировал игру в Минске с "Динамо". 

Официальная причина отказа финской команде лететь в белорусскую столицу так и не названа, однако издание Jatkoaika утверждает, что хоккеисты "Йокерита" получали из Белоруссии угрозы расправы. 

В сообщении отмечается, что игроки хельсинского коллектива опасались за свою безопасность и приняли решение отказаться от игры в Минске. 

Министерство спорта Белоруссии тем временем категорически опровергает угрозы хоккеистам "Йокерита" и заявляет, что белорусская сторона готова обеспечить безопасность визита в республику финской команды. 

Матч между "Йокеритом" и "Динамо" в рамках стартового тура КХЛ должен был начаться в Минске в четверг, 3 сентября, в 18:10 по местному времени.

В КХЛ официально подтвердили отмену поединка и сообщили, что "джокерам" засчитано техническое поражение 0:5. Кроме того, коллектив из Хельсинки заплатит штраф в размере 3 млн рублей. 

КХЛ отказалась называть причины отмены матча. До этого в "Йокерите" обещали, что ситуацию вокруг срыва поединка пояснят представители лиги. 

Легенда отечественного хоккея и руководитель Федерации хоккея России Владислав Третьяк, комментируя инцидент с отменой матча в Минске, выразил сожаление, что политика вновь вмешивается в спорт. 

"Считаю, что хоккей всегда как-то отходил от политики", - отметил экс-вратарь. 

В свою очередь депутат финского парламента Ханна Косонен поддержала решение "Йокерита" бойкотировать игру в столице в Белоруссии. 

"Сейчас тот случай, когда хорошо, что "Йокерит" не полетел в Минск", - написала она в социальных сетях. 

Напомним, в Белоруссии с 9 августа не прекращаются акции протеста белорусской оппозиции, которая не согласна с результатами президентских выборов

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...