Загитова выступила с важным заявлением: "Прошу с пониманием отнестись"

1417
Фигуристка Алина Загитова отказалась от участия в прокатах сборной России ради проекта "Ледниковый период".
Загитова выступила с важным заявлением: "Прошу с пониманием отнестись"
Загитова выступила с важным заявлением: "Прошу с пониманием отнестись"

Олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы в женском одиночном катании Алина Загитова разочаровала поклонников, жаждущих возобновления спортивной карьеры своего кумира. Фигуристка объявила, что не примет участие в контрольных прокатах сборной России, которые запланированы на 12-13 сентября. 

Заявление Загитовой размещено на сайте ФФККР.

Свое решение фигуристка объяснила желанием попробовать себя в роли ведущей телевизионного шоу "Ледниковый период". 

"Прошу с пониманием отнестись к моей просьбе", - отметила она. 

Заявление Загитовой вызвало бурную реакцию в спортивном сообществе. Ряд экспертов считает, что олимпийская чемпионка уже не вернется в большой спорт. 

Так, известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, считающий, что Загитова будет как можно дольше откладывать с официальным объявлением о завершении карьеры, иронично высказался по поводу отсутствия Загитовой на прокатах сборной. Журналист уверен, что впереди у фигуристки еще ни один телевизионный проект, а лет через 25 можно будет объявить и о завершении карьеры. 

Тем временем глава ФФККР Александр Горшков рассказал, что в федерации с пониманием отнеслись к решению Загитовой.

Правда, генеральный директор ФФККР Александр Коган выразил сожаление, что зрители не увидят короткую программу Загитовой, которую он назвал "очень интересной". 

"Поэтому испытываем спортивную грусть из-за этого решения", - отметил он.

Ранее стало известно, что Загитовой не оказалось среди участниц этапов Кубка России. Тогда в ФФККР сообщили, что решение по Загитовой будет приниматься после контрольных прокатов национальной команды. 

Напомним, Загитова объявила о приостановке карьеры в конце 2019 года. Это произошло после неудачного выступления в финале Гран-при, где она заняла последнее место. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...