ФК "Карабах" спустя 27 лет вернулся в Агдам и сыграл на разрушенном стадионе

1093
Футбольный клуб "Карабах" вернулся на родной стадион "Имарат" в Агдаме и провел символический матч.
ФК "Карабах" спустя 27 лет вернулся в Агдам и сыграл на разрушенном стадионе
ФК "Карабах" спустя 27 лет вернулся в Агдам и сыграл на разрушенном стадионе

Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" спустя 27 лет вернулся на родной стадион "Имарат" в Агдаме и сыграл там символический поединок.

Об этом сообщает Sputnik Азербайджан и публикует соответствующие кадры. 

Домашняя арена "Карабаха" была полностью разрушена во время первой карабахской войны, и с лета 1993 года клуб вынужденно принимал своих соперников по чемпионату Азербайджана и еврокубкам в Баку. 

Кроме того, футболисты "Карабаха" совершили намаз в мечети "Джума" в Агдаме.

Азербайджанские СМИ писали, что клуб может предпринять меры по восстановлению стадиона в Агдаме, после чего команда начнет проводить там матчи национального первенства. 

"Карабах" является 8-кратным чемпионом Азербайджана и 6-кратным обладателем национального кубка. Команда регулярно представляет Азербайджан на европейской арене.

Напомним, 20 ноября азербайджанская армия вошла в Агдамский район и взяла его под контроль в соответствии с трехсторонним заявлением лидеров России, Азербайджана и Армении. Кроме того, под контроль Баку переходят Лачинский и Кельбаджарский районы. 

Ранее в азербайджанском сегменте соцсетей разместили видеоролик, на котором показаны разрушенные и уцелевшие строения Агдамского района спустя 27 лет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки