На премию главной "звезды" спорта-2020 номинировали Нурмагомедова

1297
Российского бойца Хабиба Нурмагомедова номинировали на премию главной спортивной звезды-2020. На эту награду также претендуют еще 5 лучших спортсменов из разных стран.
На премию главной "звезды" спорта-2020 номинировали Нурмагомедова
На премию главной "звезды" спорта-2020 номинировали Нурмагомедова

Перечень претендентов на премию главной спортивной звезды года анонсировал ВВС. Среди кандидатов есть и российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов. Об этом информирует портал BBC.

В число шести главных спортивных звезд по версии BBC также вошли американский баскетболист Леброн Джеймс, шведский прыгун с шестом Арман Дюплантис, американский гольфист Джастин Джонс, французская футболистка Венди Ринар и ирландская девушка-боксер Кэти Тэйлор.

Хабиб является единственным представителем России в реестре лучших спортсменов в 2020-м году по мнению BBC. Кстати, в прошлом году этой награды был удостоен кенийский марафонец Элиуд Кипчоге

Также сообщается, что на сайте BBC проводится открытое голосование за награду WorldSportStar-2020. Каждый желающий может отдать свой голос за любимого спортсмена. Голосование продлится до середины декабря. А саму награду вручат 20 декабря.

Напомним, что 32-летний российский спортсмен является абсолютным чемпионом UFC в легком весе. В нынешнем году он провел всего одно сражение. В конце октября в ОАЭ он победил досрочно американского оппонента Джастина Гэтжи. Это была уже третья защита звания чемпиона американского промоушна по смешанным единоборствам.

В результате, Нурмагомедов впервые в карьере стал лидером в рейтинге лучших бойцов UFC. На его счету 29 побед на профессиональном октагоне и ни одного поражения.

После этой победы российский борец объявил о завершении своей карьеры профессионального спортсмена. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки