Видео проката Валиевой, которым она "побила" мировой рекорд Косторной

2257
Камила Валиева в короткой программе на этапе Кубка России превзошла мировой рекорд Алены Косторной.
Видео проката Валиевой, которым она "побила" мировой рекорд Косторной
Видео проката Валиевой, которым она "побила" мировой рекорд Косторной

14-летняя ученица Этери Тутберидзе Камила Валиева одержала уверенную победу в короткой программе на пятом этапе Кубка России по фигурному катанию и превзошла цифры мирового рекорда, принадлежащего другой россиянке Алене Косторной. За свое выступление Камила получила 86,2 балла (мировой рекорд - 85,45 балла).

Правда, результат Валиевой не будет признан Международным союзом конькобежцев, так как он был достигнут на внутренних соревнованиях. А это значит, что рекорд Косторной устоял. 

Валиева вышла на лед в платье голубого цвета под музыку клавишных "Шторм" Эрика Рэдфорда и начала программу с легко исполненного тройного флипа. 

Далее последовал настоящий сюрприз: подопечная Тутберидзе не просто решилась на аксель в три с половиной оборота, но и прыгнула его с поднятыми вверх руками. Пусть на выезде она допустила помарку, это все равно смотрелось эффектно. 

Во второй половине программы Камила исполнила дорогой каскад тройной лутц + тройной тулуп и получила +10% к его стоимости. 

В итоге судьи наградили ее баллами, превышающими мировой рекорд. 

На втором месте идет Ксения Цибинова (67,59), а тройку лидеров замыкает Анастасия Тараканова (64,18).

Произвольная программа у женщин состоится в воскресенье. Тогда и будет разыгран комплект наград пятого этапа Кубка России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...