Захарова потребовала от УЕФА и ФИФА поставить США на место

2427
В МИД России призвали УЕФА и ФИФА указать США их место в футболе.
Захарова потребовала от УЕФА и ФИФА поставить США на место
Захарова потребовала от УЕФА и ФИФА поставить США на место

Спикер внешнеполитического ведомства России Мария Захарова отреагировала на американские санкции в отношении футбольного клуба "Ахмат" Грозный и обратилась к УЕФА и ФИФА как крупнейшим международным футбольным федерациям с призывом указать место США в футболе. 

Соответствующее заявление официальный представитель МИД сделала на брифинге в среду. 

По словам Захаровой, решение американских властей о внесении в санкционные списки футбольного клуба противоречит здравому смыслу, поэтому международные ассоциации должны сказать свое слово. 

Напомним, 10 декабря Минфин США объявил о введении санкций против главы Чечни Рамзана Кадырова и его окружения. Под ограничительные меры, в частности, попал ФК "Ахмат". Санкции активированы в рамках "акта Магнитского". 

Лидер Чеченской Республики назвал американские санкции "дебилизмом" и выразил уверенность, что эти действия еще аукнутся Вашингтону. Он также заявил, что ограничительные меры не скажутся на развитии республики. 

Напомним, Захарова назвала подписанный президентом США Дональдом Трампом "акт Родченкова" попыткой Америки объяснить свои неудачи в спорте. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки