Губерниев раскрыл план действий после отстранения России от Олимпиад

1509
Журналист Дмитрий Губерниев озвучил план действий после того, как Спортивный арбитражный суд утвердил санкции WADA в отношении России.
Губерниев раскрыл план действий после отстранения России от Олимпиад
Губерниев раскрыл план действий после отстранения России от Олимпиад

Телекомментатор Дмитрий Губерниев высказался о решении Спортивного арбитражного суда в Лозанне, утвердившего санкции в отношении РФ, которые предусматривают отстранение России от международных соревнований сроком на два года. 

Журналист обратился в своем Telegram-канале к спортивным федерациям РФ и призвал их бороться за каждого отечественного спортсмена, чтобы они смогли выступить на крупных состязаниях хотя бы под нейтральным флагом.

По словам обозревателя, вынесенный вердикт означает, что российские спортсмены не смогут выступить под национальным флагом и с государственным гимном, в том числе на предстоящих Олимпийских играх в Токио в 2021 году и зимней Олимпиаде в Пекине в 2022 году. При этом остается непонятной система индивидуального допуска спортсменов. 

"Сейчас во главу угла ставится работа каждой спортивной федерации для того, чтобы мы задавали вопросы, боролись за наших спортсменов. Время разговоров прошло, оставьте его нам, журналистам. Время трудной кровопролитной работы для каждой федерации", - заявил Губерниев. 

В четверг, 17 декабря, Спортивный арбитражный суд в Лозанне утвердил санкции Всемирного антидопингового агентства против России, согласно которым российские спортсмены в ближайшие два года не смогут выступать на международных соревнованиях под национальным флагом и с государственным гимном. На турниры попадут только "чистые" российские атлеты в качестве нейтральных спортсменов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки