Россия "размазала" Финляндию и завоевала Кубок Первого канала: видео голов

1839
Сборная России по хоккею одержала победы во всех матчах Кубка Первого канала и заслуженно завоевала трофей.
Россия "размазала" Финляндию и завоевала Кубок Первого канала: видео голов
Россия "размазала" Финляндию и завоевала Кубок Первого канала: видео голов

Сборная России по хоккею в заключительном поединке домашнего этапа Евротура не оставила шансов Финляндии, разгромив соперника на "ЦСКА Арене" в Москве со счетом 5:1, и выиграла Кубок Первого канала.

Счет заброшенным шайбам в игре был открыт на 14-й минуте, когда россияне филигранно разыграли комбинацию на отложенном штрафе, финальную точку которой мощным броском с правого полуфланга поставил форвард московского "Динамо" Вадим Шипачев. 

Первый период голами зрителей больше не порадовал, а на 4-й минуте второго игрового отрезка Воронков с передачи Мамина удвоил преимущество "Красной машины" в счете. 

Финны моментально вернулись в игру и отыграли одну шайбу усилиями Песонена, но наставник сборной России Валерий Брагин взял запрос на просмотр видеоповтора и не прогадал - судьи углядели помеху вратарю и не засчитали гол. 

Такое развитие событий ударило по амбициям финской сборной, и на экваторе второго периода она пропустила третью шайбу в свои ворота. Гол на свой счет вновь записал Воронков, который, сместившись слева в центр, с двух попыток переиграл вратаря финнов на пятачке. 

К чести Финляндии, команда не расклеилась и перед уходом на второй перерыв все-таки смогла сократить отставание в счете. На этот раз все было сделано в соответствии с буквой правил. Песонен обокрал Чибисова ближе к средней зоне, убежал один на один с Самсоновым и переиграл кипера броском между щитков. 

Заключительный период до самого своего завершения сопровождался голевой засухой. В самой концовке Финляндия, казалось, получила шанс на спасение после удаления у россиян. Финны сняли вратаря и попытались разыграть 6 на 4, но в итоге все обернулось голом в их ворота. Карнаухов отобрал игровой снаряд у Руохомы и без проблем направил его в пустые ворота. 

А под самую сирену Кузьменко неотразимо замкнул прострел Сошникова и установил окончательные цифры на табло - 5:1. 

В итоге Россия с 8 очками забралась на вершину турнирной таблицы и завоевала трофей. 

В другом матче третьего тура Чехия переиграла Швецию 4:1. 

Напомним, накануне Россия расправилась с Чехией со счетом 4:1, а в первой игре турнира одолела Швецию по буллитам 4:3.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки