Плющенко снял переболевшую коронавирусом Косторную с чемпионата России, назвав причину

1441
Алены Костороной не будет на чемпионате России по фигурному катанию. Несмотря на то что спортсменка выздоровела, ее тренер Евгений Плющенко снял ее с соревнований. Наставник раскрыл СМИ причину своего решения.
Плющенко снял переболевшую коронавирусом Косторную с чемпионата России, назвав причину
Плющенко снял переболевшую коронавирусом Косторную с чемпионата России, назвав причину

25 декабря в Челябинске начнется чемпионат России по фигурному катанию, но пройдет он без Алены Косторной, такое решение принял ее тренер Евгений Плющенко. Не следует забывать, что из-за заражения COVID-19 спортсменка уже пропустила этап Кубка России.

Наставник 17-летней чемпионки Европы рассказал РИА "Новости", что до чемпионата оставалась неделя, когда Косторная начала тренироваться.

Собеседник дал понять изданию, что, несмотря на огромное желание выступать, у Косторной, ей было тяжело даже дышать во время катания. Спортсменка все равно стремилась прыгать, но это похвальное желание могло привести к пагубным последствиям -  осложнениям после перенесенного смертельно опасного вируса.

"Я взял на себя ответственность", - резюмировал двукратный олимпийский чемпион.

Чемпионат пройдет также без Евгении Медведевой, Виктории Синициной, Никиты Кацалапова и Дмитрия Алиева.

Ранее критику в свой адрес выслушала другая воспитанница Плющенко Александра Трусова: заслуженный тренер РФ Татьяна Тарасова заявила, что спортсменка не докручивала прыжки, поэтому и падала во время выступлений.

Напомним, Алена Косторная ушла от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. 5 декабря именно ученица Тутберидзе Камила Валиева побила ее мировой рекорд и триумфовала на Кубке России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки