Видео королевского проката Щербаковой на ЧР: Тутберидзе и Глейхенгауз не сдержали слез

4181
Анна Щербакова защитила титул чемпионки России в женском одиночном катании, опередив Камилу Валиеву и Александру Трусову. Подопечная Этери Тутберидзе выиграла национальное первенство с рекордными показателями.
Видео королевского проката Щербаковой на ЧР: Тутберидзе и Глейхенгауз не сдержали слез
Видео королевского проката Щербаковой на ЧР: Тутберидзе и Глейхенгауз не сдержали слез

16-летняя фигуристка Анна Щербакова, тренирующаяся под руководством Этери Тутберидзе, третий год подряд становится чемпионкой России в женском одиночном катании. На национальном первенстве этого года, которое проходило в Челябинске, Аня показала рекордные баллы в произвольной программе и по сумме двух прокатов.

Серебряной медалисткой стала еще одна ученица Тутберидзе Камила Валиева. Тройку призеров замкнула тренирующаяся у Евгения Плющенко Александра Трусова, сообщает Российский Диалог.

В начале своей программы Щербакова сразила зал безупречно выполненными четверным лутцом и четверным флипом, задав тон дальнейшему выступлению. После этого последовали прыжки в три оборота, в том числе сложнейшие каскады, например каскад тройной лутц + тройной риттбергер. 

Все прыжковые элементы были выполнены без единой помарки и хорошо отплюсованы судьями.

Зал встретил прокат чемпионки восторженными овациями, а Этери Георгиевна и хореограф Даниил Глейхенгауз не сдержали слез. Они были поражены тем, как их подопечная, перенесшая недавно пневмонию и пребывающая в ослабленном состоянии буквально порхала над льдом. 

За произвольную программу Щербакова получила 183,79 балла, а в сумме 264,10. Эти показатели являются рекордом мира, но они не будут учтены, так как соревнования внутренние и проводятся не под эгидой Международного союза конькобежцев. 

"Это спектакль, это вдохновение на льду, это воплощение нежности, девичей красоты, чистоты и уникальной сложности. Это какая-то совершенно невероятная программа, которая с каждым новым исполнением звучала все лучше. Аня в ней раскрывалась все ярче, а что касается технической составляющей, то мы уже молчим", - оценили прокат Щербаковой комментаторы "Первого канала". 

Второе место по итогам соревнований заняла Камила Валиева (254,01), а бронза досталась Александре Трусовой (246,37).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...