Роднина о победе Щарбаковой на ЧР: "Какой героизм? Где вы его увидели?"

3276
Ирина Роднина не считает героической победу Анны Щербаковой на чемпионате России по фигурному катанию.
Роднина о победе Щарбаковой на ЧР: "Какой героизм? Где вы его увидели?"
Роднина о победе Щарбаковой на ЧР: "Какой героизм? Где вы его увидели?"

Трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина оценила выступление Анны Щербаковой на чемпионате России и отказалась называть ее победу героизмом, несмотря на то что фигуристка накануне соревнований перенесла пневмонию и находилась не в лучшей физической форме. 

"Какой тут героизм? Где вы его увидели?" - цитирует слова парламентария Sport24

По мнению прославленной фигуристки, в этом и заключается смысл спорта, в том числе фигурного катания, чтобы отменно владеть своим телом и впечатлять техникой.

Роднина считает пьедестал почета, сформировавшийся по итогам чемпионата России в соревнованиях девушек, вполне справедливым, все призеры заслужили место в тройке.

Тем временем в комментарии ТАСС депутат сообщила, что у Щербаковой у единственной был нормальный костюм на турнире, тогда как на других "смотреть без слез было нельзя" из-за "однотипности" платьев. 

Роднина отметила потрясающую стабильность Щербаковой и заявила, что у этой фигуристки все в порядке и с программой, и с техникой, и с костюмами.

Напомним, Анна Щербакова третий раз подряд стала чемпионкой России, получив за сумму двух прокатов 264,10 балла. Серебряная награда досталась Камиле Валиевой (254,01), а "бронза" - Александре Трусовой (246,37). Соревнования в этом году проходили в Челябинске. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки