Лавров отреагировал на запрет Путину посещать Олимпиады

4280
Сергей Лавров прокомментировал запрет Владимиру Путину посещать Олимпийские игры и чемпионаты мира, назвав такую меру неприемлемой
Лавров отреагировал на запрет Путину посещать Олимпиады
Лавров отреагировал на запрет Путину посещать Олимпиады

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров дал свою оценку санкциям в отношении отечественного спорта, которые предусматривают запрет официальным лицам РФ, в том числе президенту Владимиру Путину, посещать Олимпийские игры и чемпионаты мира. 

В интервью "Матч ТВ", анонс которого продемонстрировали в эфире телеканала, министр назвал эту меру неприемлемой. 

Таким образом шеф отечественной дипломатии прокомментировал последний вердикт Спортивного арбитражного суда в Лозанне, касающийся российского спорта. 

При этом Лавров не считает, что последние события пошатнули мощь российского спорта. Росси по-прежнему остается великой спортивной державой.

Министр подчеркнул, что является абсолютным противником применения спортсменами запрещенных препаратов. 

Напомним, 17 декабря вышеупомянутый суд встал на сторону Всемирного антидопингового агентства и утвердил ограничительные меры в отношения российского спорта. В связи с этими санкциями российские спортсмены не смогут выступать с национальным флагом и гимном на Олимпиадах и мировых первенствах в ближайшие два года.  Это означает, что на Игры в Токи и Пекине российские спортсмены поедут в нейтральном статусе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки