Лавров раскритиковал "Акт Родченкова": "Американцы пытаются приватизировать WADA"

1152
"Акт Родченкова" будет использоваться как оружие против России, а также позорить мировой спорт, в этом уверен глава МИД РФ Сергей Лавров. Он указал, что WADA действует заодно с США, так как состоит из членов НАТО.
Лавров раскритиковал "Акт Родченкова": "Американцы пытаются приватизировать WADA"
Лавров раскритиковал "Акт Родченкова": "Американцы пытаются приватизировать WADA"

Глава МИД РФ 27 декабря прокомментировал ситуацию с "актом Родченкова", который грозятся ввести США. В первую очередь Сергей Лавров отметил, что происходящее свидетельствует о желании "американцев приватизировать WADA". Он объяснил, что руководитель антидопингового агентства США Трэвис Тигарт уже прямо обещает, что, основываясь на вышеуказанном акте, Вашингтон построит свою систему контроля за неприменением допинга, заставив WADA уйти с международной арены.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Матч ТВ", передает Российский Диалог.

Лавров заявил, что если акт внедрят, то это станет "позором" для всего спортивного мира. Он привел несколько простых примеров. По его словам, в WADA заседают сплошь представители блока НАТО (9/10). При этом Тигарт показательно устраивает скандалы международному регулятору за недостаточную "антироссийкость". Что же будет происходить после внедрения акта, сложно даже представить.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил историю с теннисисткой Марией Шараповой и найденными в ее крови следами мельдония, из-за которого к ней были применены санкции. Политик отметил, что мельдоний можно купить в любой аптеке России без рецепта. Что же это тогда за запрещенный препарат?

По мнению министра иностранных дел России, "акт Родченкова" ужесточит отношение к России в подобных ситуациях.

Напомним, по мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, акт США нужен, чтобы обвинять Россию в заговорах и нечестной игре в случае проигрыша на мировых и олимпийских первенствах.

Напомним, еще в 2018 году адвокат химика Дим Уолден опасался, что клиента хотят убить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки