Лукашенко о риске отмены ЧМ по хоккею в Минске: "Мы особо не паримся"

1218
Александр Лукашенко прокомментировал возможность отмены чемпионата по хоккею 2021 года в Минске и заверил, что власти "не парятся" по этому поводу.
Лукашенко о риске отмены ЧМ по хоккею в Минске: "Мы особо не паримся"
Лукашенко о риске отмены ЧМ по хоккею в Минске: "Мы особо не паримся"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался о возможности переноса минской части предстоящего в 2021 году чемпионата мира по хоккею в другую страну и заявил, что руководство республики не переживает по этому поводу. 

Соответствующее заявление глава белорусского государства сделал в интервью российской журналистке Наиле Аскер-заде, сообщает Российский Диалог.

По словам белорусского лидера, с технической точки зрения Минск готов принять у себя мировое первенство, но если в Международной федерации хоккея (IIHF) примут решение о переносе турнира, то это будет "позором". 

В конце декабря портал Watson.ch сообщил о принятом в IIHF решении о переносе минской части чемпионата мира в Прагу или Братиславу из-за политической ситуации в Белоруссии. Якобы глава IIHF Рене Фазель намерен посетить Минск, чтобы лично сообщить Лукашенко об отмене ЧМ в Белоруссии. 

Изначально турнир 2021 года должны были принимать Рига и Минск, однако в связи с политическим кризисом, возникшим в Белоруссии после президентских выборов, на Западе стали настаивать на переносе матчей из белорусской столицы. 

При этом в IIHF опровергли слухи о возможности переноса игр мирового первенства из Минска в Москву. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки