​Президент IIHF озвучил свою позицию по ЧМ по хоккею в Белоруссии

1189
Рене Фазель, президент IIHF, требует от правительства Белоруссии конкретных шагов и детального плана относительно обеспечения безопасности во время проведения ЧМ по хоккею в этой стране.
​Президент IIHF озвучил свою позицию по ЧМ по хоккею в Белоруссии
​Президент IIHF озвучил свою позицию по ЧМ по хоккею в Белоруссии

ЧМ-2021 по хоккею должен пройти на территории двух стран: Белоруссии и Латвии. Однако в последнее время оппозиционные Лукашенко политики призывают отнять у Минска право на проведение ЧМ по хоккею.

Сегодня, 13 января, на официальном сайте IIHF появилась публикация о судьбе игр на территории Белоруссии.

Фазель сообщил, что еще в декабре 2020 года он планировал посетить Белоруссию с членами своей делегации. Однако поездка не состоялась и была перенесена на январь. На этой неделе такая встреча все же состоится, где и будут решены вопросы относительно проведения или непроведения матчей на территории Белоруссии.

Со слов президента IIHF, еще в 2017 году было принято решение о проведении ЧМ-2021 на территории Латвии и Белоруссии. Позиция Федерации на этот счет не изменилась, однако Фазель беспокоится способностью Минска организовать безопасность для гостей мероприятия.

Со слов Фазеля, он и его команда наблюдают за политическими событиями в стране, а потому обеспокоены ситуацией и тем, что могут пострадать болельщики.

11 января Светлана Тихановская обратилась к Фазелю с призывом не проводить в Белоруссии ЧМ по хоккею. Она заявила, что международное спортивное соревнование не может проходить в стране, где люди сидят "в карцере всего в нескольких км от ледовой арены".

Ранее мы сообщали, в IIHF опровергли информацию СМИ о том, что ЧМ по хоккею могут перенести из Минска в Москву.

Напомним, со слов президента Белоруссии, правительство страны не будет переживать, если ЧМ по хоккею перенесут из Минска в другой город.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...