Финская лыжная ассоциация ответила на извинения Большунова за драку с Мяки

1441
Финская лыжная ассоциация прокомментировала извинения Александра Большунова за инцидент с Йони Мяки на этапе Кубка мира в Лахти.
Финская лыжная ассоциация ответила на извинения Большунова за драку с Мяки
Финская лыжная ассоциация ответила на извинения Большунова за драку с Мяки

Александр Большунов и Федерация лыжных гонок России направили извинения в адрес Финской лыжной ассоциации (FSA) за неприятный инцидент российского лыжника с финном Йони Мяки в финишном створе эстафетной гонки на этапе Кубка мира в Лахти. Финская сторона принимает извинения России но при этом желает, чтобы Международная федерация лыжных (FIS) гонок еще раз оценила произошедшее и решила, достаточное ли наказание получил российский атлет. 

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте FSA.

В организации выразили надежду на захватывающие и честные соревнования в будущем без повторения подобных инцидентов. 

Накануне руководитель Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе и Большунов принесли извинения финскому лыжнику и заявили, что в российской команде высоко ценят спортивную честность.

За инцидент во время эстафетной гонки Большунов и его напарники по первой команде лишились бронзовых наград, которые в итоге перешли второй российской сборной, но на последующие этапы Кубка мира санкции не распространяются. 

Напомним, на последних метрах дистанции эстафетной гонки на этапе Кубка мира в Лахти Мяки "подрезал" Большунова, что вызвало эмоциональную реакцию россиянина: сначала он дважды замахнулся палками на соперника, а после финиша протаранил его в спину. 

При этом ряд специалистов, например экс-тренер сборной Финляндии Кари-Пекка Кюре, считает, что в произошедшем виноват финский лыжник. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...