Определена судьба чемпионата Европы по футболу: где пройдет Евро

1587
УЕФА подтвердил решение о проведении чемпионата Европы в 12 городах. Санкт-Петербург остается хозяином Евро.
Определена судьба чемпионата Европы по футболу: где пройдет Евро
Определена судьба чемпионата Европы по футболу: где пройдет Евро

Чемпионат Европы по футболу - 2020, перенесенный из-за пандемии коронавируса на лето 2021 года, пройдет в 12 городах, как и планировалось изначально. 

Об этом говорится в заявлении президента УЕФА Александра Чеферина, распространенном пресс-службой союза в среду, сообщает Российский Диалог.

По словам руководителя организации, УЕФА намерен провести турнир в запланированном ранее формате. При этом вопрос о присутствии болельщиков на трибунах будет решен в апреле. 

Глава УЕФА надеется, что по мере приближения к турниру ситуация с коронавирусом начнет стабилизироваться. Организация ставит перед собой задачу оставить широкое пространство для маневров, чтобы быть готовой к оперативному возвращению фанатов на стадионы. 

Таким образом Санкт-Петербург остается одним из хозяев Евро и примет три матча групповой стадии. Помимо российского города, игры пройдут в Риме, Мюнхене, Лондоне, Глазго, Дублине, Копенгагене, Будапеште, Бухаресте, Бильбао, Баку и Амстердаме. 

Соревнования состоятся в период с 11 июня по 11 июля. Финальная встреча, как и два полуфинальных матча, запланирована в Лондоне. 

В турнире примут участие 24 команды, прошедшие квалификацию, в том числе сборная России. Россияне сыграют в группе В, где их соперниками будут Бельгия, Дания и Финляндия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки