Лучший барьерист мира Сергей Шубенков заподозрен в допинге

1394
Российский легкоатлет Сергей Шубенков сдал положительный допинг-тест. В организме спортсмена обнаружены следы фуросемида.
Лучший барьерист мира Сергей Шубенков заподозрен в допинге
Лучший барьерист мира Сергей Шубенков заподозрен в допинге

В российской легкой атлетике, возможно, разгорается очередной громкий скандал, связанный с употреблением допинга: чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков сдал положительный допинг-тест, в организме спортсмена нашли следы фуросемида - препарата, запрещенного WADA.

Об этом в среду, 27 января, пишет "Матч ТВ".

Вышеназванный препарат увеличивает объем мочи и может применяться с двумя целями: для выведения из организма лишней жидкости и, соответственно, снижения (например, может быть использовано боксерами, борцами и представителями других видов единоборств для попадания в нужную весовую категорию), а также для вывода следов применения других запрещенных препаратов. 

На данный момент речь идет об обнаружении допинга в пробе "А", результатов пробы "Б" еще нет. 

Тем временем "Спорт-Экспресс" уточняет: проба Шубенкова была взята по линии РУСАДА в рамках внесоревновательного контроля. Концентрация обнаруженного запрещенного препарата минимальная, что оставляет шансы на положительный исход неприятно разворачивающейся истории. 

Как правило, при обнаружении минимальной концентрации допинга спортсмены пытаются доказать свою невиновность, утверждая, что запрещенный препарат мог попасть в организм с загрязненным спортивным питанием или оказаться в лекарственных препаратах без указания на то в инструкции. 

Пока в этой ситуации слишком все запутано и до появления результатов пробы "Б" атлету не может быть предъявлено никаких официальных обвинений. 

Пролить свет на случившееся подвластно самому спортсмену. К этому его призвал телекомментатор Дмитрий Губерниев, который признался, что шокирован новостью о Шубенкове. 

"Я в полном ужасе... Фуросемид - это мочегонное средство. Шубенков собрался худеть или что-то маскировать!? Сергей Шубенков, я требую объяснений", - заявил комментатор в своем Telegram-канале

Напомним, в декабре Спортивный арбитражный суд в Лозане утвердил двухгодичные санкции в отношении российского спорта по делу о нарушении антидопинговых правил. На ближайшие два года отечественных спортсменов лишили российского флага и гимна на чемпионатах мира и Олимпийских играх. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...