России запретили исполнять "Катюшу" вместо гимна на ОИ

1654
CAS запретил России использовать "Катюшу" вместо гимна на Олимпийских играх. Вообще нельзя исполнять любую песню, связанную с Россией.
России запретили исполнять "Катюшу" вместо гимна на ОИ
России запретили исполнять "Катюшу" вместо гимна на ОИ

Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил РФ исполнять знаменитую отечественную композицию "Катюша" в качестве гимна на грядущей летней Олимпиаде - 2021 в Японии и Зимних играх в Китае в следующем году, информирует Inside the Games.

Как сообщается, CAS отклонил прошение, которое ранее предложила комиссия атлетов ОКР в январе. В организации пояснили, что табу на гимн относится к любым песням, связанным с РФ, в частности - "Катюша".

Отмечается, что такое вето на исполнение государственного гимна считается частью антироссийских экономических ограничений, которые наложило Всемирное антидопинговое агентство (WADA). При этом CAS на половину уменьшил аналогичные эмбарго с четырех до двух лет.

Напомним, в декабре CAS официально запретил нашим спортсменам на протяжении двух лет выступать под российским триколором на мировых соревнованиях и Олимпийских играх. На протяжении этого времени РФ не имеет права проводить подобные состязания, к тому же российских атлетов принудили соревноваться под нейтральным флагом на ближайших Олимпиадах в Токио и Пекине, поэтому в середине января в ОКР приняли решение о том, что отечественный гимн в ближайшие пару лет на мировых первенствах в связи со сложившейся ситуацией заменят на "Катюшу", ведь ее знают и любят все соотечественники.

Более того, спортивный суд запретил главе РФ Владимиру Путину посещать международные первенства, к тому же у российских спортсменов на Олимпиадах в Токио и Пекине вслед за гимном отобрали аббревиатуру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки