Роднина и Фетисов поддержали запрет "Катюши" на Олимпиаде

2531
Ирина Роднина и Вячеслав Фетисов согласились с решением CAS, запретившим исполнять "Катюшу" вместо гимна России на Олимпиаде.
Роднина и Фетисов поддержали запрет "Катюши" на Олимпиаде
Роднина и Фетисов поддержали запрет "Катюши" на Олимпиаде

Прославленная советская фигуристка, депутат Госдумы Ирина Роднина и ее коллега по парламенту, звездный в прошлом хоккеист Вячеслав Фетисов высказались касательно решения Спортивного арбитражного суда (CAS) запретить исполнять песню "Катюша" вместо гимна РФ на Олимпийских играх. 

Так, Роднина в комментарии "Чемпионату" назвала абсолютно правильной позицию CAS и сочла идею российской стороны с "Катюшей" не самой лучшей. 

По ее мнению, лучше вообще выступать без гимна, а чем больше сборная России завоюет наград, "тем тоскливее будет проходить Олимпиада". 

В свою очередь, Фетисов в разговоре с изданием Sport24 отметил, что гимн в стране один, его невозможно заменить какой-либо другой композицией, поэтому нет смысла рассуждать на эту тему. 

"При чем тут "Катюша", "Боже, царя храни"?" - добавил экс-хоккеист. 

По его словам, изначально было понятно, что вариант с "Катюшей" не пройдет. В этой связи он призвал российских спортсменов выступать так, как позволено. 

Напомним, в субботу стало известно о решении CAS запретить использовать песню "Катюшу" вместо российского гимна на Олимпийских играх. В организации пояснили: любая композиция, которая имеет отсылки к России, не может быть использована на соревнованиях. 

Ближайшие две Олимпиады - в 2021 году в Токио и в 2022 году в Пекине - российские атлеты не смогут использовать национальный флаг и гимн, поскольку РФ отстранена на два года от международных соревнований из-за нарушения антидопинговых правил. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки