Польская шашистка Садовская достойно ответила на инцидент с флагом РФ на ЧМ

2814
Польская шашистка Наталья Садовская убрала флаг Польши в знак солидарности с российской спортсменкой Тамарой Тансыккужиной.
Польская шашистка Садовская достойно ответила на инцидент с флагом РФ на ЧМ
Польская шашистка Садовская достойно ответила на инцидент с флагом РФ на ЧМ

Польская шашистка Наталья Садовская отреагировала на скандальный инцидент, произошедший во время ее партии с россиянкой Тамарой Тансыккужиной на чемпионате мира: спортсменка убрала со стола флаг своей республики в знак солидарности с соперницей. 

Об этом рассказал глава Федерации шашек России Анатолий Никитин в эфире телеканала "Россия 24". 

По его словам, на данный момент обе соперницы продолжают игру без флагов, российская сторона считает инцидент исчерпанным. 

При этом РФ подготовит ноту протеста к Международной федерации шашек, поскольку произошедшее могло сбить с настроя российскую шашистку, которая во время партии полностью отдается игре и не должна ни о чем думать, кроме как о верной комбинации. 

Напомним, во время партии за титул чемпионки мира между Садовской и Тансыккужиной глава Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий подошел к столу, за которым сидели спортсменки, и начал убирать российскую государственную символику. 

Поясняя свои действия, он заявил, что реализовал требование WADA, запрещающее спортсменам из РФ в течение двух лет выступать на крупных международных соревнованиях с государственной символикой. В декабре прошлого года эти санкции были утверждены Спортивным арбитражным судом. 

При этом в Федерации шашек Польши позже извинились за произошедшее во время партии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки