Трусова вслед за Косторной поставила на уши общественность

1763
Александра Трусова и Евгений Полющенко прекратили сотрудничество. Фигуристка вновь возвращается под крыло Этери Тутберидзе.
Трусова вслед за Косторной поставила на уши общественность
Трусова вслед за Косторной поставила на уши общественность

Сенсации, интриги и заговоры стали обычным делом для российского женского фигурного катания в последние время. Не успели еще полностью отшуметь страсти по поводу перехода подопечных Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко, как фигуристки проследовали в обратном направлении.

В субботу, 1 мая, стало известно, что вслед за Аленой Косторной сотрудничество с Плющенко прекращает и Александра Трусова. Об этом наставник рассказал в своем Instagram-аккаунте.

По словам тренера, в первый день мая их контракт подошел к своему завершению и по желанию обеих сторон принято решение не продлевать его. 

Плющенко назвал продуктивным свое сотрудничество с "Русской ракетой". В минувшем сезоне Трусова выиграла 2 этапа Кубка России, а также "бронзу" чемпионата России и мира.

Тренер выразил надежду, что все обещания, которые даны фигуристке ее "старой-новой" школой, будут выполнены. 

По информации РБК, Александра возвращается в группу Тутберидзе. Об этом агентству рассказали два источника, знакомые с ситуацией. 

При этом в Федерации фигурного катания России отмечают: на текущий момент нет официальной информации о переходе Трусовой в школу Тутберидзе. 

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина прокомментировала ситуацию с бесконечными переходами в отечественной фигурке. Прославленная спортсменка призналась в беседе со "Спорт-Экспресс", что это немного "напрягает", а также назвала возможную причину таких решений. По мнению собеседницы, переходы связаны с удовлетворением или неудовлетворением амбиций родителей фигуристок. 

Напомним, в марте стало известно о возвращении в группу Тутберидзе Алены Косторной. Фигуристка дала откровенное интервью, в котором призналась, что ей пришлось "усмирять гордыню" и идти извиняться перед Этери Георгиевной. Тутберидзею, в свою очередь, отмечала, что Косторной дали второй шанс с испытательным сроком. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки