Сборная России по хоккею всухую "сгорела" чехам перед чемпионатом мира

5619
Сборная России разгромно уступила Чехии в заключительном поединке четвертого этапа Евротура. Впереди у национальной команды чемпионат мира в Риге.
Сборная России по хоккею всухую "сгорела" чехам перед чемпионатом мира
Сборная России по хоккею всухую "сгорела" чехам перед чемпионатом мира

Сборная России, досрочно выигравшая неофициальный чемпионат Европы по хоккею, рассматривала заключительный этап Евротура (Чешские игры) как подготовку к чемпионату мира, который 21 мая стартует в Риге. В субботу, 15 мая, подопечные Валерия Брагина сыграли последнюю игру турнира и уступили 0:4. В соперниках оказалась Чехия. 

Дебютная шайба в поединке была заброшена на 11-й минуте благодаря усилиям Филипа Задина. На старте второй двадцатиминутки нападающий омского "Авангарда" Иржи Секач воспользовался шансом увеличить преимущество хозяев благодаря буллиту, а спустя 10 минут Якуб Флек сделал счет в матче разгромным - 3:0. 

Увы, но и в заключительном периоде российская команда не смогла переломить ход неудачно складывающегося противостояния. Более того, российские хоккеисты пропустили еще одну шайбу. Ее автором стал хорошо известный болельщикам "Амура" Томаш Зогорна, проведший в составе хабаровской команды не один сезон. 

В отчетном поединке в составе сборной России появился первый легионер из НХЛ. Речь идет о Михаиле Григоренко, выступающем за "Коламбус Блю Джекетс". Остальные "североамериканцы" присоединятся к расположению национальной команды в ближайшее время. 

Подводя итог сегодняшнему поединку, Валерий Брагин заявил, что команда хорошо смотрелась в плане тактики и самоотдачи, а вот реализация подвела. По словам наставника, через Евротур сборная планомерно готовилась к мировому первенству, сейчас эта подготовка окончена. 

Тренер также прокомментировал повреждение Евгения Тимкина. Шайба попала хоккеисту в открытое место, у него ушиб. Тренерский штаб рассчитывает, что травма не окажется серьезной. 

В двух предыдущих поединках Евротура сборная России уступила Финляндии 1:4 и одолела Швецию 6:4. Именно в поединке с финнами прервалась рекордная победная серия России в рамках "Евротура", насчитывавшая 10 матчей. 

Напомним, в конце апреля сборная России проиграла Швейцарии впервые за 21 год. Поединок состоялся в рамках Еврочелленджа. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки