Хуг из ОБСЕ, ранее заявивший об отсутствии доказательств вмешательства РФ на Донбассе, отказался от своих слов

1604
Александр Хуг заявил, что опубликованный текст вводит в заблуждение аудиторию, а его реальную точку зрения полностью не отображает.
россия, украина, донбасс, война, оружие, армия, хуг, обсе, опровержение
россия, украина, донбасс, война, оружие, армия, хуг, обсе, опровержение

Во время брифинга через Skype-включение в пятницу, 26 октября, Хуг заявил, что его слова американское издание Foreign Policy интерпретировало не совсем правильно, передает "Интерфакс". Хуг отметил, что факты, которые предоставляет миссия в своих отчетах, говорят сами за себя.

"Вот уже 4,5 года я утверждают, что СММ не строит домыслов и не делает выводов на основе установленных обстоятельств. Мы лишь перечисляем факты, публикуем их в отчетах, и они прекрасно иллюстрируют ситуацию", – подчеркнул он.

Хуг заявил, что Миссия работает на Украине и поддерживает Украину.

Что касается доказательств российского присутствия, то представитель ОБСЕ снова призвал опираться на факты. "Мы фиксировали и документировали сведения о том, что различные виды оружия на территории, которую Украина не контролирует, созданы в России. Мы говорили с пленными военнослужащих ВСУ, и эти люди признавались, что являются представителями войск РФ", – добавил Хуг. По его словам, пленные из России рассказывали, что ездят на Украину на ротационной основе. "Эти факты я упомянул в интервью", – резюмировал он.

В итоге Foreign Policy пришлось удалить часть текста, в которой было сказано, что СММ ОБСЕ не увидела доказательств вмешательства России на Донбассе. В пояснении, напечатанном в дополнение к ранее опубликованной статье, сказано, что замечание исключили, потому что "оно не передает точку зрения Хуга".

Ранее "Российский Диалог" передавал, что в ОБСЕ сделали громкое заявление о войне на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...