​"Убийство страны", - оппозиционер заявил о крахе украинской ГТС без России

1702
Плохой пример заразителен – бездумная политика украинских властей принесла народу один только вред, по тому же пути следуют и в "Нафтогазе".
Украина, Россия, газ, Нафтогаз, Газпром, контракт, отсутствие, последствия, Рабинович, Рада, экономика, крах, ГТС
Украина, Россия, газ, Нафтогаз, Газпром, контракт, отсутствие, последствия, Рабинович, Рада, экономика, крах, ГТС

Украина требовала от "Газпрома" 12 миллиардов долларов, даже не пытаясь мириться. "Нафтогаз" рассказывал сказки, называя действия России предвестниками "газовой войны", когда у самих даже не было плана по самостоятельному использованию ГТС. Стиль жизни за чужой счет надоел соседям, теперь Россия не хочет заключать новых контрактов о транзите газа с Украиной, а значит тамошнюю ГТС можно распиливать и продавать как металлом.

Набат для Украины пробьет с началом 2020 года. Даже в Раде признают пугающие последствия, которые ожидают Украину. Так, представитель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович считает, что "существовать" без этого контракта не выйдет. Об этом он рассказал в эфире украинского телеканала "112.Украина", передает "Российский Диалог".

По его мнению, платить за это "три миллиарда долларов" придется украинским гражданам.

"Андрей Коболев сказал сегодня, что ему нужен миллиард дополнительно закачать газ", - напомнил Рабинович.

Политик указал на провал плана главы "Нафтогаза", который обещал, что на Украине для собственных потребностей будут добывать 20 миллиардов кубометров в год. Не стоит забывать, что подобные заявления делал экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк в 2013 году, как раз перед госперворотом. Теперь цена на газ в стране стремится вырасти в 12 раз по сравнению с той, которая была установлена в период президентства Януковича, – жить украинцам однозначно стало легче…

Рабинович назвал происходящее "убийство страны".

"Ну что мы делаем? Мы что, самые богатые? Мы что, самая великая страна?" – отчаялся политик.

Ранее сообщалось, что глава "Нафтогаза" решился шантажировать "Газпром".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...