​Зеленский встретил возращенные Украине корабли в Очакове, рассказав, как договаривался с Путиным

2284
Владимир Зеленский 20 ноября очень стремился в Очаков навстречу боевым катерам, возвращенным Украине после инцидента в Керченском проливе. Добрался почти в полночь, успев высказать претензии России, чиновникам Николаевщины, а также признаться, что передача кораблей во многом заслуга президента России Владимира Путина.
Владимир Зеленский, Украина, Очаков, Николаевская область, встреча, корабли, катера, буксир, Никополь, Бердянск, Яны Капу, критика, Россия, Владимир Путин, видео
Владимир Зеленский, Украина, Очаков, Николаевская область, встреча, корабли, катера, буксир, Никополь, Бердянск, Яны Капу, критика, Россия, Владимир Путин, видео

20 ноября свершилось важное для украинского флота событие: Россией были возвращены два боевых бронекатера "Никополь" и "Бердянск" и буксир "Яны Капу", хотя за это Москву не отблагодарили (как и за заделанные в кораблях пробоины), а обвинили в краже… унитазов. Корабли должен был встречать лично президент Украины Владимир Зеленский, но и с этим образовалась проблема: у его самолета не заработал двигатель. Полтора часа ожидания результата не дали  - президентский борт так и не смогли отремонтировать, а на военном самолете глава государства лететь не хотел: боялся за свою безопасность. В итоге украинский лидер кое-как вылетел в Очаков, только уже не из Чугуева, а из Харькова, туда был прислан "запасной" президентский Airbus.

С горем пополам президент Украины добрался в Николаев в 22:15. Зеленский был полон радости, встретив украинский "москитный" флот, который уже успели высмеять в Киеве. 

Правда, он забыл упомянуть, что прибыл в Очаков около 23:30, уже почти не 20 ноября, а 21-го…

Зеленский поприветствовал собравшихся офицеров, заявив, что возвращение катеров – это шаги к установлению мира на Украине, передает Российский Диалог со ссылкой на страницу президента в "Фейсбуке".

"Ища дипломатические решения и борясь за то, чтобы наша Украина была снова единой", - подчеркнул он

Владимир Зеленский и командующий ВСУ Украины Игорь Воронченко отметили, что Государственное бюро расследований и военная прокуратура исследуют корабли на предмет пропажи каких-либо деталей, электроники или иного оснащения, все материалы передадут России.

Глава государства рассказал, что решал вопрос возвращения кораблей в телефонном разговоре с Владимиром Путиным.

"Ничего не подписывал, ничего не обещал", - отметил Зеленский, также добавив, что украинские моряки, задержанные в Керченском проливе, должны вернуться на родину и Россия для этого никаких условий не выдвигает.

Напомним, ранее Зеленского уже обвинили в предательстве украинцев и россиян, новые скандалы ему ни к чему, поэтому президент стремится всячески повысить свой рейтинг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...