Жарихин объяснил, что значит решение ДНР расширить границы на всю Донецкую область

1387
Принятый в самопровозглашенной ДНР закон о государственной границе является прямым сигналом президенту Украины Владимиру Зеленскому. Таким образом в Донецке дают понять, что Киеву не следует игнорировать диалог с Донбассом.
днр, закон, граница, донецкая область, донбасс, минские соглашения
днр, закон, граница, донецкая область, донбасс, минские соглашения

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин объяснил в комментарии RNS, что значит решение ДНР расширить границы на всю Донецкую область. По мнению эксперта, этим шагом Донецк посылает сигнал украинскому руководству о том, что ему не следует отказываться от прямого диалога с республиками Донбасса, сообщает Российский Диалог.

"Это хороший намек Зеленскому на то, что ему не стоит игнорировать общение с руководством Донецкой и Луганской республик", - отметил аналитик. 

Жарихин напомнил, что ранее украинский парламент принял законы о реинтеграции Донбасса, о языке, не проконсультировавшись с Донецком и Луганском. Теперь республики начинают платить той же монетой. 

"Если украинские власти не пойдут на прямой контакт, они получат с другой стороны много законов", - добавил собеседник.

При этом он считает, что принятый в ДНР закон не окажет воздействия на итоги предстоящей в Париже встречи лидеров "нормандской четверки", однако может сказаться на общей атмосфере. 

В пятницу, 29 ноября, Народный совет ДНР принял закон, которым расширил границы республики на всю Донецкую область по состоянию на 2014 год. Председатель парламента Владимир Бидевка считает, что утвержденный нормативный акт не противоречит минским договоренностям. До урегулирования конфликта между Донецком и Киевом граница будет проходить по сегодняшней линии соприкосновения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...