​Освобожденный о нечеловеческих пытках СБУ: "Я слышал запах жареного собственного мяса"

1930
29 декабря произошел самый большой обмен пленными между Украиной и Донбассом. Сразу же после обмена четверо жителей Донецка поделились своими впечатлениями от содержания в СИЗО в Мариуполе. Также рассказали они и о чудовищных пытках, с помощью которых сотрудники СБУ выбивают необходимые им показания.
Скрипник, Мариуполь, Донбасс, СБУ, пытки, общество, происшествие
Скрипник, Мариуполь, Донбасс, СБУ, пытки, общество, происшествие

Виктор Скрипник, житель Мариуполя, поделился своими неприятными воспоминаниями нахождения в украинском СИЗО. После того как его дело было передано в суд и силовики больше не могли забирать заключенных для следственных экспериментов, СБУ стала применять новую тактику, информирует ресурс Российский Диалог.

Под предлогом встречи с адвокатом заключенных выводили на встречу с силовиками, и те избивали их. Также активно шла в ход и "динамомашина" - большой генератор тока. "Запах жареного собственного мяса было слышно", - вспоминает с ужасом Скрипник.

Если заключенные отказывались признавать свою вину, то к ним применяли более жестокие пытки.

Вчера, 30 декабря, в СМИ появилась первая информация о пытках со стороны СБУ против заключенных с Донбасса. Освобожденные утверждали, что их пытали и бойцы батальона "Азов". Их резали ножами и даже вешали, чтобы добиться нужных признаний.

29 декабря в ходе обмена пленными Киев получил 76 человек, а Донбасс - 123. Еще стало известно, что четыре освобожденных с Донбасса остались со своими семьями на не подконтрольной Киеву территории.

Ранее мы сообщали, что Бирюков и Стельникович, освобожденные жители Донецка, рассказали о пытках в подвалах СИЗО Мариуполя.

Напомним, Песков рассказал о личной роли президента России в ходе обмена пленными между Киевом и Донбассом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...