​Освобожденный о нечеловеческих пытках СБУ: "Я слышал запах жареного собственного мяса"

2272
29 декабря произошел самый большой обмен пленными между Украиной и Донбассом. Сразу же после обмена четверо жителей Донецка поделились своими впечатлениями от содержания в СИЗО в Мариуполе. Также рассказали они и о чудовищных пытках, с помощью которых сотрудники СБУ выбивают необходимые им показания.
​Освобожденный о нечеловеческих пытках СБУ: "Я слышал запах жареного собственного мяса"
​Освобожденный о нечеловеческих пытках СБУ: "Я слышал запах жареного собственного мяса"

Виктор Скрипник, житель Мариуполя, поделился своими неприятными воспоминаниями нахождения в украинском СИЗО. После того как его дело было передано в суд и силовики больше не могли забирать заключенных для следственных экспериментов, СБУ стала применять новую тактику, информирует ресурс Российский Диалог.

Под предлогом встречи с адвокатом заключенных выводили на встречу с силовиками, и те избивали их. Также активно шла в ход и "динамомашина" - большой генератор тока. "Запах жареного собственного мяса было слышно", - вспоминает с ужасом Скрипник.

Если заключенные отказывались признавать свою вину, то к ним применяли более жестокие пытки.

Вчера, 30 декабря, в СМИ появилась первая информация о пытках со стороны СБУ против заключенных с Донбасса. Освобожденные утверждали, что их пытали и бойцы батальона "Азов". Их резали ножами и даже вешали, чтобы добиться нужных признаний.

29 декабря в ходе обмена пленными Киев получил 76 человек, а Донбасс - 123. Еще стало известно, что четыре освобожденных с Донбасса остались со своими семьями на не подконтрольной Киеву территории.

Ранее мы сообщали, что Бирюков и Стельникович, освобожденные жители Донецка, рассказали о пытках в подвалах СИЗО Мариуполя.

Напомним, Песков рассказал о личной роли президента России в ходе обмена пленными между Киевом и Донбассом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки