​Бывшие сотрудники "Беркута" рассказали о фактах применения огнестрельного оружия во время Майдана

2883
Сергей Зинченко и Павел Аброськин, бывшие бойцы "Беркута", который на Украине обвиняют в расстреле протестующих на Майдане в 2014 году, свою вину не признают, о чем заявили в прямом эфире телеканала "Россия 24". При этом они уточнили, что расстрел сотрудников милиции происходил со здания крыши филармонии.
​Бывшие сотрудники "Беркута" рассказали о фактах применения огнестрельного оружия во время Майдана
​Бывшие сотрудники "Беркута" рассказали о фактах применения огнестрельного оружия во время Майдана

Бывшие сотрудники "Беркута" признались, что изначально они не применяли никаких средств против протестующих. Однако спустя некоторое время был отдан приказ применять только средства, регламентированные законом Украины про милицию, информирует ресурс Российский Диалог.

Впервые огнестрельное оружие было применено 20 февраля 2014 года в 5:00. При этом стреляли не сотрудники правоохранительных органов, а огонь велся по ним. В результате три человека скончались на месте и еще 39 получили ранения различной степени тяжести.

Аброськин вспоминает, что огонь велся с крыши здания филармонии и "отстреливали" тех, кто был с рацией или пытался оказать помощь другому сотруднику правоохранительных органов.

Мужчины утверждают, что следствие по делу о расстреле на Майдане в 2014 году прошло очень быстро и никто не собирал прямых улик. Зинченко и Аброськин готовы и дальше принимать участие в расследование.

По делу 2014 года проходят пять бывших сотрудников "Беркута": Сергей Зинченко, Павел Аброськин, Олег Янишевский, Александр Маринченко и Сергей Тамтура.

Ранее мы сообщали, что бывшие сотрудники "Беркута" рассказали, как их расстреливали на Майдане в Киеве в феврале 2014 года.

Напомним, освобожденные жители Донбасса рассказали о пытках со стороны СБУ в секретной тюрьме под Мариуполем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки