​Пушков показал, что стало с Украиной после запуска "Турецкого потока": "За что боролись, на то и напоролись"

5831
Украина почувствовала на себе последствия запуска "Турецкого потока", который обрубил транзит через нее на миллиарды кубометров газа. Теперь Киеву придется мириться с убытками и латать дыры в экономике.
Турецкий поток, Украина, газ, транзит, Пушков, последствия, убытки
Турецкий поток, Украина, газ, транзит, Пушков, последствия, убытки

Запуск "Турецкого потока" 8 января стал историческим моментом не только для России и Турции, но и для всей Европы, а Украина теперь на себе почувствует, что значит для экономики снижение транзита газа. Член Совфеда Алексей Пушков в своем telegram-аккаунте показал все в цифрах:

Он подчеркнул, что запуск нового трубопровода значит "минус" 15 миллиардов кубометров газа для Украины, а газ из "Турецкого потока" теперь будут получать страны Балтики.

"За что боролись в Киеве, на то и напоролись", - прокомментировал происходящее сенатор.

При этом председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике не забыл упомянуть, что Россия обезопасила свои газовые поставки.

Напомним, президент России Владимир Путин еще во время открытия "Турецкого потока" назвал эту ГТС "уникальной".  В свою очередь, Реджеп Эрдоган дал понять, что общий путь с Москвой полностью устраивает Анкару. В то же время следует помнить, что строительство трубопровода вызвало разногласия с Болгарией, а премьер-министр даже ответил грубостью на претензии Владимира Путина

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...