"У нас уже паника", - украинка призналась Скабеевой, как Киев бросил своих граждан в Ухане

4747
Украинские граждане рассказали о невыполненных Киевом обещаниях по эвакуации соотечественников из Уханя, где продолжается эпидемия нового типа коронавируса.
ухань, коронавирус, китай, украина, эвакуация, 60 минут, скабеева
ухань, коронавирус, китай, украина, эвакуация, 60 минут, скабеева

Гражданка Украины Екатерина Бондарева вышла на связь с программой "60 минут" и рассказала о том, как украинские власти не выполняют свои обещания по эвакуации соотечественников из Уханя, охваченной новым типом коронавируса. Отрывок беседы с украинской опубликовала в своем Telegram-канале телеведущая Ольга Скабеева.

"Сейчас здесь уже начинается паника среди нас, среди украинцев, потому что нас не эвакуировали. Нам говорили, что нас эвакуируют 11-го числа. Но, к сожалению, наша страна через 8 часов, утром, отправила нам сообщение в группе, что мы вас не можем эвакуировать по техническим причинам. Мы просто все в шоке, потому что мы сидели все на чемоданах, наши родители хватаются за корвалол, потому что сердце болит, падают в обмороки. Мы не знаем, чего ожидать, когда нас эвакуируют... Очень хочется домой. Мы просим помощи у всех. Услышьте нас", - заявила девушка.

"Вспомните эти слова, когда в следующий раз услышите от преЗЕдента популистские речи про ценность каждого "громадянина" и призывы "повертаться" на родину", - прокомментировала ролик Скабеева.

Журналистка раскритиковала украинское руководство за безразличное отношение к свои гражданам, оказавшимся в сложной ситуации. 

Накануне глава украинского правительства Алексей Гончарук сообщил о поиске властями возможностей для эвакуации украинцев из Уханя, "чтобы не создавать рисков для местного населения".

Напомним, только с 12 по 13 февраля в провинции Хубэй скончались еще 242 человека, зараженных новым типом коронавируса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...