Военные ВСУ могут остаться без питания из-за COVID-19: что произошло

1791
С 25 марта украинские военнослужащие могут остаться без питания, так как компании, которые оказывали услуги по организации довольствия в военных частях ВСУ, отказались продлить договора, ссылаясь на эпидемию коронавируса.
Военные ВСУ могут остаться без питания из-за COVID-19: что произошло
Военные ВСУ могут остаться без питания из-за COVID-19: что произошло

Украинские власти экстренно ищут выход из ситуации, которую спровоцировал COVID-19. Офис президента Украины просит глав областей безвозмездно помочь военным частям в организации питания личного состава, если с 25 марта компании-поставщики все-таки прекратят оказывать услуги.

Копию документа опубликовал экс-советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков.

Заместитель министра обороны Алексей Марценюк сообщил "Интерфакс-Украина" о решении проблемы: с поставщиками удалось найти компромисс, и они продолжат поставку питания в ВСУ, тем временем правительство срочно подало на рассмотрение Парламента законопроект о продлении договоров 2019 года.

Как сообщал Российский Диалог ранее, в Украине, по состоянию на 24 марта было зафиксировано 97 случаев заражения коронавирусом нового типа. Данные обновлялись дважды в течение дня.

Тем временем в Минздраве Украины предупреждают, что миллионы украинцев могут переболеть COVID-19. Распространение вируса зависит от того, как в государстве будут соблюдать режим карантина.

В самопровозглашенной ДНР сообщают, что в республики нет ни одного зарегистрированного случая COVID-19, однако 71 человек госпитализирован с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...