Спасать будут не всех: на Украине анонсировали жесткие меры по лечению зараженных COVID-19

1901
​На Украине зараженным коронавирусом пациентам старше 40 лет могут отказать в подключении к аппарату искусственной вентиляции легких.
коронавирус, карантин, украина, общество, новости дня, медицина
коронавирус, карантин, украина, общество, новости дня, медицина

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в случае массового поступления больных коронавирусом в украинских больницах может не хватить аппаратов ИВЛ и медики будут отказывать людям старшего возраста в помощи.

Напомним, одним из осложнений при COVID-19 является невозможность самостоятельного дыхания. Пациентам требуется длительная помощь (до недели в реанимации) в виде искусственной вентиляции легких. Сейчас в Украине только 3500 аппаратов искусственной вентиляции легких и 12 тысяч коек в инфекционных больницах.

К слову, подобную практику уже применила Италия, где вирус ежедневно убивает сотни человек. Итальянские врачи считают, что пожилые и отягощенные болезнями пациенты потратят на себя больше дефицитных ресурсов, а в итоге с высокой долей вероятности все равно умрут, тогда как на молодых и относительно здоровых людей, заболевших коронавирусом, ресурсов может не хватить.

Тем временем министр здравоохранения Илья Емец обратился к украинцам, признав, что в стране сложилась патовая ситуация, когда пациентом уже является не конкретный человек, а вся страна.

Тем не менее, определенные политические силы специально создают искусственно препятствия для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал Российский Диалог ранее, накануне на Украине приняли решение о продлении карантина по коронавирусу до 24 апреля. Эта мера означает, что в течение месяца не будут работать образовательные заведения, магазины, заведения общественного питания, будет ограничена работа общественного транспорта и т. п.

По данным на вечер 25 марта, на Украине зафиксировано 136 случаев инфицирования коронавирусной инфекцией и четыре летальных исхода. Одна из жертв – 68-летний мужчина – скончался в больнице в Тернопольской области. Известно, что опасный вирус он подхватил на похоронах во время контакта с зараженным священослужителем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...